Hotel Frankenbach
Eltville am Rhein


Freitag 1. November 2024, 18:30 Uhr, BARTH & FRIENDS im Restaurant "Jean"

Neben dem Winzer Mark Barth vom VDP.Wein- und Sektgut BARTH (Rheingau), sind Martin Metzger vom Weingut Metzger (Pfalz) und Max Schönleber vom VDP.Weingut Allendorf (Rheingau) mit dabei und werden das Menü mit Weinen und Sekt begleiten. Unsere beiden Gastwinzer zeichnen sich durch Moderne und unverwechselbaren Charakter aus. Das Weingut Metzger wurde jüngst erst als Weingut das Jahres 2024 in der Pfalz ausgezeichnet. Mit Ihren Pinots spielt die Familie Metzger in der oberen Liga mit und die kalkreichen Böden der nördlichen Pfalz legen die Grundlage für spannende Weine. Max Schönleber hat eine genaue Vorstellung davon, wie die einzelnen Lagen zu interpretieren sind. Perfektionismus, Handwerk, genug Zeit und die Gelassenheit, die Zeichen der Natur zu erkennen, bilden seine Leitlinie.Küchenchef Johannes Frankenbach und sein Team werden uns an diesem Abend mit einem 4-Gang-Menü kulinarisch verwöhnen. 

179,00 Euro pro Person (Vier-Gang-Menü, Sekt, Wein, Wasser, Kaffee)




Donnerstag, 07. November 2024, 18:30 Uhr, Geheimrat "J"ean

 Der Rheingauer Sternekoch Johannes Frankenbach würdigt den Geheimrat »J« der Weingüter Wegeler als Icon-Wein und Vorläufer der VDP.GROSSEN GEWÄCHSE®. Sie sind beide hochdekoriert, und eine gewisse Verbundenheit im Anspruch an die Qualität heimischer Produkte lässt sich nicht leugnen: Das VDP.Weingut Wegeler wurde durch das Magazin Falstaff mit der „Kollektion des Jahres 2018“ ausgezeichnet, und Küchenchef Johannes Frankenbach trägt seit 2014 die Auszeichnung eines Sterns im Guide Michelin. Herwig Hacker, Sommelier und Prokurist der VDP.Weingüter Wegeler und des VDP.Weingutes Krone Assmannshausen, präsentiert ausgewählte Rieslinge und Spätburgunder, die durch eine ausgeprägte Jahrgangstiefe und Harmonie bestechen. Natürlich darf dabei Geheimrat »J« als Urvater der VDP.GROSSEN GEWÄCHSE® nicht fehlen. Johannes Frankenbach unterstreicht mit einem 5-Gang-Menü den Anspruch, Wein & Speisen in perfekter Harmonie zu präsentieren.

 189,- Euro pro Person (Fünf-Gang-Menü, Sekt, Wein, Wasser, Kaffee)



Freitag, 24. Januar 2025, 18:30 Uhr, Jean meets Weingut Mohr, Lorch

Der Rheingau. Voller Mythen und wundersamer Geschichten. Hierzu passt die faszinierende Geschichte des Weingutes Mohr. Eine Geschichte, die von Jochen Neher und seiner Frau Saynur Sonkaya-Neher in vierter Generation weitergeschrieben wird. 

Zum ersten Mal möchten wir im Restaurant Jean nun das Weingut ausführlich vorstellen und die vielfältige Auswahl an Weinen zu einem 4-Gang Menü von Küchenchef Johannes Frankenbach präsentieren. Jochen Neher wird die Weinbegleitung moderieren und wir versprechen einen abwechslungsreichen Abend mit Gewächsen aus dem hinteren Rheingau.


149,- Euro pro Person (Vier-Gang-Menü, Sekt, Wein, Wasser, Kaffee)



Sonntag, 09. Februar 2025, 17:00 Uhr, Weindegustation des Weinguts Fleischmann 

Die Weine der Familie Fleischmann sind seit vielen Jahren fester Bestand in unserem Weinkeller und erfreuen sich großer Beliebtheit. 

Schon zum zweiten Mal begrüßen wir die Rheinhessische Winzerfamilie bei uns im Haus. 

Wir starten mit einem Sektempfang und im Anschluss wird das 4-Gang-Menü von Küchenchef Johannes Frankenbach mit acht Weinen aus dem Weingut Fleischmann begleitet und moderiert.


129,- Euro pro Person (Vier-Gang-Menü, Sekt, Wein, Wasser, Kaffee)



Anmeldung:



Für Veranstaltungen in unserem Haus gelten folgende Stornierungsbedingungen:

Eine Stornierung bis zu 30 Tage vor dem Veranstaltungstermin ist kostenfrei, danach behalten wir uns vor 80% des Menüpreises pro reservierten Gast in Rechnung zu stellen. Bei einer Nichtinanspruchnahme der Reservierung ohne vorherige Stornierung behalten wir uns vor, 100% in Rechnung zu stellen. Sollte eine offizielle COVID-Anordnung (Quarantäne, Beherbergungsverbot etc.) vorliegen, sind die o.g. Stornierungsbedingungen außer Kraft gesetzt.

 
 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos